資料の表示

次へ 前へ 一覧に戻る : 条件を詳しく指定して検索

[M] 名作の食卓 : 文学に見る食文化 冊子体

大本泉著
著者: 出版者: 角川学芸出版 角川書店 (発売) (出版日: 2005-08)

タイトルのヨミ: メイサク ノ ショクタク : ブンガク ニ ミル ショクブンカ
シリーズ情報:
  • 角川学芸ブックス
巻号:
形態: 冊子体 冊子体 / 文字 文字
言語: 日本語
出版地: 東京 ; 東京
ページ数と大きさ: 247p ; 19
件名:
分類:
識別子:
作成時刻: 2018年11月01日(木) 04時52分34秒 +0900
更新時刻: 2021年07月22日(木) 15時49分04秒 +0900
説明:

作物・豆の文学レシピ|村井弦齋『食道楽』|夏目漱石『坊ちゃん』|芥川龍之介『芋粥』|志賀直哉『小僧の神様』|川端康成『伊豆の踊子』|深沢七郎『楢山節考』|村上春樹『風の歌を聴け』|コラム/ 森鴎外の饅頭茶漬け|魚・肉の文学のレシピ|上司小剣『鱧の皮』|森鴎外『雁』|新美南吉『ごんぎつね』|上林暁『聖ヨハネ病院にて』|林芙美子『うなぎ』|遠藤周作『沈黙』|三浦哲郎『とんかつ』|コラム/ 日本人と牛肉|果物・野菜の文学レシピ|正宗白鳥『牛部屋の臭ひ』|有島武郎『一房の葡萄』|有吉佐和子『有田川』|池波正太郎『鬼平犯科帳』|向田邦子『りんごの皮』|江國香織『ねぎを刻む』|コラム/ 作家の通った店 : 浅草・上野から神田界隈へ|おやつの文学レシピ|樋口一葉『にごりえ』|稲垣足穂『チョコレート』|永井荷風『濹東奇譚』|織田作之助『夫婦善哉』|コラム/ 明治時代のアイスクリーム|広義の「食」の文学レシピ|正岡子規『仰臥漫録』|谷崎潤一郎『美食倶楽部』|吉行淳之介『食卓の光景』|壇一雄『火宅の人』|吉本バナナ『キッチン』|村上龍『村上龍料理小説集』|コラム/ 何か喰いたい

注記:

BA73334419|主要参考文献一覧: p240-244

所蔵情報ID 図書館 本棚 請求記号 貸出状態
10074144 茨女短大図書館 第一閲覧室 910.26|O 63| 在架(利用可能)