manifestation_id original_title title_transcription creator contributor publisher pub_date statement_of_responsibility manifestation_price manifestation_created_at manifestation_updated_at manifestation_identifier access_address description note extent dimensions carrier_type edition edition_string volume_number volume_number_string issue_number issue_number_string serial_number isbn issn jpno doi iss_itemno lccn ncid issn_l subject:unknown subject:ndlsh subject:bsh subject:lcsh classification:ndc9 classification:ddc classification:ndc8 classification:ndc10 item_id item_identifier call_number item_note acquired_at accepted_at circulation_status shelf library item_created_at item_updated_at 82831 日本語表現演習と発展 "" 大本泉 後藤康二 千葉正昭編 明治書院 2011-03 1400 2018-11-01 07:57:40 +0900 2019-11-16 13:39:45 +0900 volume 9784625704086 "" "" "" "" "" "" "" 82830 10082835 810|O 63| BB05485622|日本語||ニホンゴ|日本語 -- 研究・指導||ニホンゴ -- ケンキュウシドウ|日本語表現 : 演習と発展 2014-04-18 00:00:00 +0900 Available On Shelf offices yours 2018-11-01 07:57:41 +0900 2018-11-10 10:43:43 +0900 74141 名作の食卓 : 文学に見る食文化 メイサク ノ ショクタク : ブンガク ニ ミル ショクブンカ 大本, 泉 角川学芸出版//角川書店 (発売) 2005-08 大本泉著 2018-11-01 04:52:34 +0900 2021-07-22 15:49:04 +0900 "" 作物・豆の文学レシピ|村井弦齋『食道楽』|夏目漱石『坊ちゃん』|芥川龍之介『芋粥』|志賀直哉『小僧の神様』|川端康成『伊豆の踊子』|深沢七郎『楢山節考』|村上春樹『風の歌を聴け』|コラム/ 森鴎外の饅頭茶漬け|魚・肉の文学のレシピ|上司小剣『鱧の皮』|森鴎外『雁』|新美南吉『ごんぎつね』|上林暁『聖ヨハネ病院にて』|林芙美子『うなぎ』|遠藤周作『沈黙』|三浦哲郎『とんかつ』|コラム/ 日本人と牛肉|果物・野菜の文学レシピ|正宗白鳥『牛部屋の臭ひ』|有島武郎『一房の葡萄』|有吉佐和子『有田川』|池波正太郎『鬼平犯科帳』|向田邦子『りんごの皮』|江國香織『ねぎを刻む』|コラム/ 作家の通った店 : 浅草・上野から神田界隈へ|おやつの文学レシピ|樋口一葉『にごりえ』|稲垣足穂『チョコレート』|永井荷風『濹東奇譚』|織田作之助『夫婦善哉』|コラム/ 明治時代のアイスクリーム|広義の「食」の文学レシピ|正岡子規『仰臥漫録』|谷崎潤一郎『美食倶楽部』|吉行淳之介『食卓の光景』|壇一雄『火宅の人』|吉本バナナ『キッチン』|村上龍『村上龍料理小説集』|コラム/ 何か喰いたい BA73334419|主要参考文献一覧: p240-244 247p 19 volume "" "" "" 9784046519832 "" "" "" "" "" BA73334419 "" "" 食生活 -- 文学上//日本文学 -- 歴史 -- 明治以後 小説(日本)//料理 "" 74140 10074144 910.26|O 63| "" 2005-10-20 00:00:00 +0900 Available On Shelf firstshelf yours 2018-11-01 04:52:35 +0900 2021-07-22 15:49:04 +0900