manifestation_id original_title title_transcription creator contributor publisher pub_date statement_of_responsibility manifestation_price manifestation_created_at manifestation_updated_at manifestation_identifier access_address description note extent dimensions carrier_type edition edition_string volume_number volume_number_string issue_number issue_number_string serial_number isbn issn jpno doi iss_itemno lccn ncid issn_l subject:unknown subject:ndlsh subject:bsh subject:lcsh classification:ndc9 classification:ddc classification:ndc8 classification:ndc10 item_id item_identifier call_number item_note acquired_at accepted_at circulation_status shelf library item_created_at item_updated_at 96357 理系脳をつくる食べられる実験図鑑 リケイノウ オ ツクル タベラレル ジッケン ズカン 中村, 陽子//宮本, 一弘 主婦の友社 2021-12 中村陽子著 ; 宮本一弘監修 2023-12-22 11:45:16 +0900 2024-03-12 14:46:25 +0900 "" "" BC11096586 126p : 挿図, 肖像 24cm volume "" "" "" 9784074493616 "" 23717159 "" "" "" BC11096586 "" "" 児童図書//実験//菓子 科学 -- 実験//料理 "" 96363 10089058 407|N 37| "" 2023-12-13 00:00:00 +0900 Available On Shelf firstshelf yours 2023-12-22 11:49:21 +0900 2024-03-12 14:46:25 +0900 96270 文士の食卓 ブンシ ノ ショクタク 浦西, 和彦 中央公論新社 2018-03 浦西和彦編 2023-11-09 18:27:06 +0900 2023-11-09 18:28:13 +0900 "" 父の食膳(森於菟)|子規と漱石と(夏目伸六)|食いしんぼう“子規”(和田茂樹)|父の好物(夏目伸六)|一匙の葡萄酒(夏目伸六)|祖父・漱石の食卓(半藤末利子)|蝦の天麩羅(夏目伸六)|豊隆さんと岩波さん(夏目伸六)|父・小波の食べもの(巖谷大四)|食いしん坊(小島政二郎)〔ほか〕 BB25852078|叢書番号はブックジャケットによる 223p 16cm volume "" "" "" 9784122065383 "" "" "" "" "" "" "" "" 文学者 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後//料理 日本文学 -- 作家//食生活 "" 96276 10088971 910.26|U 84|C "" 2023-11-06 00:00:00 +0900 Available On Shelf offices yours 2023-11-09 18:28:13 +0900 2023-11-09 18:28:13 +0900 96269 文士の食卓 ブンシ ノ ショクタク 浦西, 和彦 中央公論新社 2018-03 浦西和彦編 2023-11-09 18:07:18 +0900 2023-11-09 18:22:04 +0900 "" 父の食膳(森於菟)|子規と漱石と(夏目伸六)|食いしんぼう“子規”(和田茂樹)|父の好物(夏目伸六)|一匙の葡萄酒(夏目伸六)|祖父・漱石の食卓(半藤末利子)|蝦の天麩羅(夏目伸六)|豊隆さんと岩波さん(夏目伸六)|父・小波の食べもの(巖谷大四)|食いしん坊(小島政二郎)〔ほか〕 BB25852078|叢書番号はブックジャケットによる 223p 16cm volume "" "" "" 9784122065383 "" "" "" "" "" BB25852078 "" "" 文学者 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後//料理 日本文学 -- 作家//食生活 "" 96275 10088970 910.26|U 84| "" 2023-11-06 00:00:00 +0900 Available On Shelf firstshelf yours 2023-11-09 18:22:04 +0900 2023-11-09 18:22:04 +0900 95842 旬のカレンダー シュン ノ カレンダー 旬の暮らしをたのしむ会 ダイヤモンド社 2022-10 旬の暮らしをたのしむ会著 2023-03-07 11:00:29 +0900 2023-03-07 11:02:06 +0900 "" "" BC1882482X|参考文献: p250 251p ; 挿図 21cm volume "" "" "" 9784478116807 "" "" "" "" "" BC1882482X "" "" 年中行事 -- 日本 生活//料理//年中行事 -- 日本 "" 95850 10088608 590|Sh 99| "" 2023-02-07 00:00:00 +0900 Available On Shelf offices yours 2023-03-07 11:02:06 +0900 2023-03-07 11:02:06 +0900 93436 おとがあふれてオムライス オト ガ アフレテ オムライス 夏目, 義一 福音館書店 2019-02 夏目義一さく 2019-04-15 12:18:21 +0900 2019-04-16 09:17:53 +0900 "" "" BB27529608 23p 20×23cm volume "" "" "" "" "" "" "" "" "" BB27529608 "" "" "" 米飯//料理//卵 "" 93457 10086426 E910|N 58| 2019-03-04 00:00:00 +0900 Available On Shelf pictbooksection yours 2019-04-15 12:18:23 +0900 2019-04-15 12:18:23 +0900 74141 名作の食卓 : 文学に見る食文化 メイサク ノ ショクタク : ブンガク ニ ミル ショクブンカ 大本, 泉 角川学芸出版//角川書店 (発売) 2005-08 大本泉著 2018-11-01 04:52:34 +0900 2021-07-22 15:49:04 +0900 "" 作物・豆の文学レシピ|村井弦齋『食道楽』|夏目漱石『坊ちゃん』|芥川龍之介『芋粥』|志賀直哉『小僧の神様』|川端康成『伊豆の踊子』|深沢七郎『楢山節考』|村上春樹『風の歌を聴け』|コラム/ 森鴎外の饅頭茶漬け|魚・肉の文学のレシピ|上司小剣『鱧の皮』|森鴎外『雁』|新美南吉『ごんぎつね』|上林暁『聖ヨハネ病院にて』|林芙美子『うなぎ』|遠藤周作『沈黙』|三浦哲郎『とんかつ』|コラム/ 日本人と牛肉|果物・野菜の文学レシピ|正宗白鳥『牛部屋の臭ひ』|有島武郎『一房の葡萄』|有吉佐和子『有田川』|池波正太郎『鬼平犯科帳』|向田邦子『りんごの皮』|江國香織『ねぎを刻む』|コラム/ 作家の通った店 : 浅草・上野から神田界隈へ|おやつの文学レシピ|樋口一葉『にごりえ』|稲垣足穂『チョコレート』|永井荷風『濹東奇譚』|織田作之助『夫婦善哉』|コラム/ 明治時代のアイスクリーム|広義の「食」の文学レシピ|正岡子規『仰臥漫録』|谷崎潤一郎『美食倶楽部』|吉行淳之介『食卓の光景』|壇一雄『火宅の人』|吉本バナナ『キッチン』|村上龍『村上龍料理小説集』|コラム/ 何か喰いたい BA73334419|主要参考文献一覧: p240-244 247p 19 volume "" "" "" 9784046519832 "" "" "" "" "" BA73334419 "" "" 食生活 -- 文学上//日本文学 -- 歴史 -- 明治以後 小説(日本)//料理 "" 74140 10074144 910.26|O 63| "" 2005-10-20 00:00:00 +0900 Available On Shelf firstshelf yours 2018-11-01 04:52:35 +0900 2021-07-22 15:49:04 +0900 54084 ひとり暮しごはんの友 ヒトリグラシ ゴハン ノ トモ 仲屋むげん堂企画室著 岩波書店 1992-03 850 2018-10-31 21:40:53 +0900 2019-11-15 19:15:42 +0900 volume 9784002601038 "" "" "" "" "" "" "" "" "" 料理 "" 54083 10054084 080|D 83|103 BN07369354|xi,262,6p 1996-03-30 00:00:00 +0900 Available On Shelf firstshelf yours 2018-10-31 21:40:53 +0900 2018-11-10 05:41:13 +0900